Simple & leckere Kartoffelrezepte? Da haben wir ein paar Ideen:

 

Knollenquiche mit Champignons

Für 2 Portionen

 

5 Kartoffeln
5 Champignons

1/2 Zwiebel
2 Eier
2 El Quark
etwas Käse

 

Kartoffeln pellen und in der Auflaufform zerdrücken. Eier und Quark verquirlen, etwas salzen und über die Kartoffeln geben. Champignons klein schneiden und gleichmäßig oben auf verteilen, etwas Käse reiben und überstreuen. 

15 Minuten im Ofen bei 180 °C überbacken.

 

Guten Appetit!

Wedges

Für 2 Portionen

370 g Kartoffeln
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/4 Bund Petersilie

Kartoffeln waschen und schälen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln in Achtel schneiden und in die Pfanne geben. Die Spalten knusprigbraun braten und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Petersilie waschen, hacken und über die Wedges streuen.

Fertig!

Kartoffeltarte

Für 2 Portionen

5 Kartoffeln
2 Möhren
1/2 Zwiebel
2 Ei
2 El Quark
Petersilie (oder andere Kräuter nach Geschmack)
etwas Käse

Die Kartoffeln 15 Minuten kochen.
Währenddessen Zwiebeln und Möhren klein schneiden, in etwas Olivenöl andünsten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit Quark und kleingehackter Petersilie verquirlen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Eine mittlere Auflaufform (auch nett: zwei kleine Förmchen) mit etwas Öl einfetten und mit den Karoffelscheiben auslegen. Danach die Möhren und Zwiebeln darüber geben. Nun den Ei-Quark Mix gleichmäßig übergießen.
Zum Schluss nach Geschmack mit Käse
( Tipp: Schafs- oder Ziegenkäse ) bestreuen.
15 min im Ofen bei 180° C überbacken.


Fertig!

Serviervorschlag: Kartoffeltarte zerteilen und mit frischem Salat anrichten.


powered by Beepworld